星宇个人网站

xy7.cn - 新博客 新氧气

Apr 9

趣味测验:你有多了解微软帝国?

2011年4月5号,微软刚刚36岁……
ZDNET名博、著名微软观察家Mary-Jo Foley发了一个系列测验题,包括10道题目,外加一个加分题,我只得了6分,哈哈。

问题和答案如下:

1、微软的哪位制造了这份臭名昭著的声明:“Linux是癌症。”
答案:Steve Ballmer(史蒂夫·鲍尔默)

2、截止2010年10月,已经推出十年的Windows XP仍占据着多少百分比?
答案:60%

3、历史上最差的微软产品和技术名称是?
答案:Windows Millennium Edition (WindowsMe)
实际上,Mary-Jo说其余3个答案也是对的,因为他们都不怎么样。另3个答案是:
B/Business Productivity Online Suite (BPOS)
C/System Center VC. Virtual Machine Manager 2008 R2 Self Service Portal 2.0
D/PlaysForSure

4、Microsoft codename ‘Florida’指什么?
答案:Windows Intune

5、哪些高管目前仍在为微软效力?
答案:OEM chief Steve Guggenheimer, Windows President Steven Sinofsky

6、在微软的圈子里,谈到“吃下红色药丸”意味着什么?
答案:恭喜。吃下红色药丸意味着你得到了微软的offer。

7、Windows 8什么时候RTM?
答案:2012年3季度

8、在微软正式使用“Bing”作为其搜索引擎的名称之前,公司高层还考虑了别的选择,哪个名称在最后一轮被淘汰了?
答案:Sift

9、每个微软的团队都有自己的吉祥物,但SharePoint团队的吉祥物与众不同,它是什么呢?
答案:The flying screaming monkey

10、微软是否发布Zune的下一代产品?
答案:我选择了D,即:不会,但微软将会授权给一、两个OEM厂商,Zune将继续存在
2011年,微软将让Zune这个品牌消失。

11、加分题:微软的产品代号(codename)多种多样,但从来没有使用过下列哪个类别?
答案:花的名字


满分为10分:
10分:你家客厅一定挂着史蒂夫鲍尔默的肖像。
7-9:你喜欢Microsoft Bob并认为Vista是个伟大的产品。(老魏注:普遍认为这两样都是失败的货)
4-6:你正在试用IE9。
1-3:你使用Ubuntu操作系统,Google的应用,Firefox,并且玩PS3游戏机。
0:你认为微软只有Xbox一个产品。

相关文章

日志评论

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。